ABE prorroga inscrições para Revista de Viticultura e Enologia

A Associação Brasileira de Enologia (ABE) quer chegar a 50 trabalhos inéditos com a publicação da 5ª Revista Brasileira de Viticultura e Enologia (RBVE). Para isso, a entidade prorrogou para o dia 30 de abril o prazo para inscrição dos trabalhos que encerraria hoje, 05. Nas quatro edições anteriores, 38 trabalhos inéditos foram apresentados, aproximando estudiosos e profissionais da cadeia produtiva da uva e do vinho de pesquisas nas áreas vitícola, enológica, vinho e saúde e de mercado.

 

O projeto foi lançado pela ABE em 2009 e de lá para cá mantém periodicidade anual, reunindo principalmente artigos científicos, mas também notas científicas e artigos de revisão. Os trabalhos podem ser inscritos conforme as normas da RBVE disponibilizadas no site da entidade: www.enologia.org.br. Os trabalhos podem ser escritos em português ou espanhol, devendo ser enviados em duas vias, uma em arquivo de texto e outra em pdf, através do e-mail revista@enologia.org.br.

 

Os trabalhos são analisados pelo editor-chefe da RBVE, Dr. Alberto Miele, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho. Somente depois eles são submetidos à assessoria científica. Se o número de trabalhos aprovados ultrapassar a capacidade anual de publicação, será considerada a ordem cronológica de sua aprovação. Os trabalhos que não forem aceitos para publicação serão devolvidos aos autores com as justificativas dos assessores científicos.

 

A revista será apresentada na 21ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2013, que será realizada dia 28 de setembro. A publicação será distribuída entre associados, bibliotecas de cursos relacionados à área (Tecnologia em Viticultura e Enologia, Agronomia, Engenharia de Alimentos etc.) e entidades do setor vitivinícola. As quatro edições publicadas podem ser baixadas em arquivo PDF, através do site da entidade.

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Estão abertas as inscrições para o IV Seminário Internacional de Fruticultura que acontece de 25 a 27 de junho em...
Teve início a colheita de uma das duas mais importantes variedades de caqui cultivadas na Serra gaúcha, a Kioto, popularmente...
Com um reconhecimento crescente do setor mundial de vinhos enquanto país produtor qualificado e como um mercado consumidor bastante promissor,...