ABS-RS amplia formação de sommeliers com cursos profissionalizantes, avançados e temáticos

Com mais de 1.200 sommeliers formados em 10 anos, entidade lança novas turmas do curso profissional e aposta em formação continuada com módulos de harmonização, especialização técnica e vinhos do Velho Mundo.

A Associação Brasileira de Sommeliers – seccional Rio Grande do Sul (ABS-RS) segue expandindo sua atuação como referência nacional na formação de profissionais para o mercado do vinho. Com mais de 1.200 alunos formados na última década, a entidade anuncia novas turmas do Curso Profissional de Sommelier, nas modalidades presencial e online, além de novos módulos temáticos de aperfeiçoamento.

Segundo a presidente da ABS-RS, Caroline Dani, não se trata de um novo curso, mas sim da continuidade de um programa de formação permanente, estruturado de forma a atender diversos perfis de alunos: “A ABS-RS é uma escola de formação contínua, com turmas abertas regularmente. O curso é profissionalizante e conta com diretrizes de formação internacional.”

O Curso Profissional pode ser realizado de forma online ou presencial. A versão online conta com 141 horas de aulas ao vivo semanais, com envio domiciliar de amostras de vinhos acondicionadas em tubetes – tecnologia exclusiva da ABS-RS que evita a oxidação dos líquidos. Já o presencial é realizado em sistema modular, com aulas mensais e visitas técnicas em vinícolas da Serra Gaúcha, como Bento Gonçalves, Garibaldi e Flores da Cunha.

“Nosso diferencial é a imersão no setor e o padrão internacional. A ABS é a representante exclusiva no Brasil da Association de la Sommellerie Internationale (ASI), entidade máxima da sommellerie mundial”, destaca Caroline Dani.

O conteúdo programático acompanha as transformações do mercado. Além da base sólida em vinhos de todas as regiões produtoras do mundo, o curso profissional inclui aulas sobre cervejas, destilados, cafés, chás e coquetelaria. “Formamos profissionais preparados para atuar com diferentes bebidas e perfis de consumo”, afirma Martha Caus, diretora de comunicação da ABS-RS.

A atualização dos conteúdos é constante e reflete a atuação direta dos professores nos principais polos produtores de vinho do Brasil e do mundo. Os docentes realizam missões técnicas anuais a regiões internacionais e também polos produtores emergentes brasileiros, como a Serra da Mantiqueira, Chapada Diamantina, Planalto Catarinense, entre outros.

“Os materiais didáticos são digitais e atualizados constantemente. Assim, conseguimos incluir novas IGs, DOs, tecnologias e tendências logo que surgem”, explica Martha.

A pluralidade também se reflete no perfil dos alunos. “Temos jovens iniciando carreira e profissionais maduros em transição, vindos de todas as regiões do Brasil”, completa Caroline.

Além do curso profissional, a ABS-RS também oferece formação complementar em módulos como:

  • Harmonização Essencial: Comida e Vinho
  • Formação Técnica Avançada: Master Profissionais de Excelência
  • Master Países e Regiões – Velho Mundo

Esses módulos têm o objetivo de aprofundar conhecimentos em temáticas específicas e são ofertados no formato online e presencial. A entidade ainda promove Master Classes quinzenais, podcast, artigos técnicos e aulas gratuitas via YouTube, ampliando o acesso à cultura do vinho.

“Só não entra nesse universo quem não quer. A ABS-RS está presente em todas as plataformas, com conteúdo sério e acessível para quem quer aprender com qualidade”, conclui Martha Caus.

Mais informações e inscrições: www.absrs.com.br

 

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