Mestre em Ciên-cia e Tecnologia de Alimentos com especialização em Nutrição Humana e Saúde, o enólogo Juliano Perin foi homenageado pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) com o título de Enólogo do Ano 2013. A entrega da distinção ocorreu em 25 de outubro, em Bento Gonçalves. O encontro celebrou a comemoração do Dia do Enólogo, festejado em 22 de outubro, reunindo mais de 120 associados.
Licenciado em Enologia e Indústria Fruti-hortícola pela Universidad Juan A. Mazza (Faculdad Don Bosco) de Mendoza, na Argentina, Marin atua desde 2000 como gerente de Enologia na Chandon do Brasil, em Garibaldi (RS). Ele é o 10º enólogo a ser homenageado com a distinção criada em 2004, sendo eleito pelos associados da ABE, expressando a vontade e o reconhecimento da categoria. A votação ocorreu de 7 a 21 de outubro com a participação de 105 associados.