Bolo de banana com especiarias

Página 15 - 1

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz moscada em pó
½ xícara (chá) de óleo vegetal
½ xícara (chá) de leite de soja
2 bananas nanicas amassadas
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de fermento em pó
Nozes para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente misture as farinhas com o mel, a linhaça, a canela, o cravo e a noz moscada. Em seguida, adicione o óleo, o leite, as bananas e o vinagre. Por último, incorpore o fermento. Misture bem e despeje em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo. Retire do forno e desenforme morno. Polvilhe as nozes por cima bolo e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 formas de redondas (15cm x 5cm)

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Estão abertas as inscrições para o IV Seminário Internacional de Fruticultura que acontece de 25 a 27 de junho em...
Teve início a colheita de uma das duas mais importantes variedades de caqui cultivadas na Serra gaúcha, a Kioto, popularmente...
Com um reconhecimento crescente do setor mundial de vinhos enquanto país produtor qualificado e como um mercado consumidor bastante promissor,...