Caxias In Vino estreia com proposta de integrar vinhos, gastronomia e cultura no calendário do enoturismo gaúcho

Evento gratuito reunirá vinícolas de Caxias do Sul e celebra o Dia Estadual do Vinho no Rio Grande do Sul

Com o objetivo de valorizar a produção vitivinícola local e fomentar o enoturismo na Serra Gaúcha, a cidade de Caxias do Sul se prepara para a primeira edição do Caxias In Vino, que acontece nos dias 30 e 31 de maio e 1º de junho, no espaço Quinta São Luiz. O evento é promovido pela Prefeitura de Caxias do Sul, por meio das secretarias municipais do Turismo e Desenvolvimento Econômico e da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

A iniciativa marca as comemorações do Dia Estadual do Vinho, consolidando-se como uma nova proposta para integrar vinhos, gastronomia e cultura local em um formato acessível e voltado ao público geral. A entrada será gratuita.

O Caxias In Vino foi pensado como uma plataforma estratégica para divulgação e comercialização dos rótulos produzidos na cidade, reconhecida pela diversidade e qualidade de seus vinhos e espumantes. De acordo com o secretário municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Felipe Gremelmaier, o evento é também uma forma de reposicionar Caxias do Sul no mapa do enoturismo gaúcho:

“O Caxias In Vino chega com uma proposta inovadora no setor de eventos, reunindo vinicultura, gastronomia local e cultura, já que ocorrerá em um lugar histórico, onde funcionou a emblemática Vinícola Luiz Antunes. Queremos valorizar nossas vinícolas, expondo seus produtos e gerando comércio, além de oferecer ao público uma nova opção de turismo. O In Vino é um marco nas celebrações do Dia Estadual do Vinho.”

Instalado em um espaço de grande valor histórico para a viticultura regional, o Quinta São Luiz abrigará estandes para as vinícolas expositoras, com áreas de degustação, atividades formativas como palestras e workshops, além de ambientes preparados para o público socializar e ampliar seus conhecimentos sobre o universo do vinho.

O evento contará também com espaços gastronômicos integrados, oferecendo opções de pratos harmonizados com os vinhos das vinícolas participantes, promovendo uma experiência sensorial completa.

Participação das vinícolas

A programação oficial será divulgada nos próximos dias, após a confirmação das vinícolas expositoras. Produtores interessados em participar devem preencher o formulário de inscrição no seguinte link: Formulário de inscrição para vinícolas.

 

Quem acompanha o Portal A Vindima por e-mail terá acesso antecipado a artigos exclusivos sobre os temas mais relevantes da vitivinicultura brasileira! Cadastre-se no campo ‘Receba as notícias por e-mail e fique atualizado’ no final desta página!

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Evento presencial ocorrerá nos dias 22 a 24 de maio em Canela (RS) e contará com juristas, empresários, produtores e...
Evento reúne representantes de diferentes continentes e fortalece o intercâmbio internacional entre cooperativas do setor vitivinícola...
Tecnologia, juventude no campo, adaptação climática e informação útil marcam a sétima edição da feira promovida pela Cooperativa Vinícola Aurora...
plugins premium WordPress