Congresso Brasileiro de Fruticultura

O 22° Congresso Brasileiro de Fruticultura, que acontece de 22 a 26 de outubro, em Bento Gonçalves, já contabiliza 879 inscritos. São pesquisadores, professores, estudantes e profissionais liberais provenientes de aproximadamente 140 instituições de ensino, pesquisa, ensino e assistência técnica, que já garantirão a sua presença no maior fórum de fruticultura brasileiro.

 

A imensa maioria dos inscritos é de brasileiros, verificando-se também a participação de estrangeiros do Afeganistão, Alemanha, Colômbia e Uruguai. Segundo o tesoureiro do evento, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, João Caetano Fioravanço, na média, 62% das vagas para as visitas técnicas já foram reservadas, com destaque para as viagens “Fruticultura Orgânica” (100% preenchida) e “Indicações Geográficas de Vinhos” (que se encontra na segunda turma). “A expectativa é receber cerca de 1.500 participantes”, comenta Fioravanço.

 

O número de trabalhos científicos também é significativo. Até o momento, já foram recebidos 413 452 resumos expandidos. De acordo com o presidente do comitê técnico-científico do Congresso, pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Luis Eduardo Corrêa Antunes, as três áreas com maior número de resumos submetidos são: Fitotecnia (30%), Colheita e Pós-Colheita (17%) e Propagação (10%). Além disso, assinala que já foram recebidos trabalhos de diversas regiões do país e do exterior. O prazo para a submissão de trabalhos encerra-se, impreterivelmente, dia 15 de julho. Confira os detalhes sobre a inscrição de trabalhos em http://www.congressofruticultura2012.com.br/trabalhos/submissao.php.

 

Inscrições no Congresso
Dia 31 de julho, encerra-se o prazo de inscrição com desconto de 8,33% para participação nas atividades científicas, sociais e culturais do evento. As inscrições devem ser feitas no site do evento (http://www.congressofruticultura2012.com.br/inscricoes/index.php).

 

O Congresso Brasileiro de Fruticultura acontece de 22 a 26 de outubro, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves (RS). Principal fórum nacional de intercâmbio técnico-científico da cadeia produtiva de frutas, o CBF é uma realização da Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF), com promoção, nesta 22ª edição, pela Embrapa, por meio de sua unidade Uva e Vinho. Mais de 20 instituições apoiam o evento, que conta com o patrocínio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (Fapergs).

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Estão abertas as inscrições para o IV Seminário Internacional de Fruticultura que acontece de 25 a 27 de junho em...
Teve início a colheita de uma das duas mais importantes variedades de caqui cultivadas na Serra gaúcha, a Kioto, popularmente...
Com um reconhecimento crescente do setor mundial de vinhos enquanto país produtor qualificado e como um mercado consumidor bastante promissor,...