Empresa recebeu 22 milhões de quilos de 12 municípios da Serra Gaúcha. Última colheita recorde foi registrada em 1985, com 22,7 milhões
A Cooperativa Vinícola Garibaldi festeja a safra da uva de 2017, encerrada na última semana. Desde o dia 9 de janeiro, a empresa recebeu 22 milhões de quilos da fruta, índice superado apenas em 1985, quando foram colhidas 22,7 milhões. A maior parte da safra é de produtores de Garibaldi e o restante está dividida em outros 11 municípios da Serra Gaúcha. Os números representam um aumento de 10% em relação à safra de 2015*.
Do total de 22 milhões, as uvas para espumantes representam 10%, ou seja, mais de dois milhões de quilos, tornando-se o ponto forte da safra. As uvas orgânicas corresponderam a 750 mil quilos, com destaque para bordô e isabel. Essas variedades serão utilizadas para suco e vinho Da Casa.
“Uma safra necessária, capaz de repor estoques e reestabelecer a demanda crescente do mercado, recuperando o fôlego depois da quebra de safra em 2016, este é o resumo da safra em 2017”, frisa o presidente da Cooperativa, Oscar Ló.
Os resultados da safra serão apresentados aos produtores em Assembleia geral ordinária, no dia 31 de março.
*A relação é feita com a safra de 2015, considerando que a safra de 2016 apresentou uma quebra acima das estatísticas, chegando a 60%.