vini13

As entidades associativas que integram o Instituto Brasileiro do Vinho – Ibravin, através das entidades abaixo assinadas, representativas dos diferentes elos da cadeia produtiva da vitivinicultura brasileira, vem a público, em virtude da manifestação por parte de algumas empresas que solicitam às autoridades brasileiras a permissão para importar suco concentrado a granel e vinho a granel, manifestar o seguinte posicionamento:

O setor é contrário à permissão da importação de uvas para processamento, suco de uva concentrado a granel, vinhos a granel e demais derivados da uva e do vinho a granel, mesmo em caráter excepcional.

Justifica-se essa posição pelos seguintes argumentos:

  1. a) É permitida a importação de suco de uva, néctar ou vinhos comercializados em embalagens de até 5 litros, identificando marca e produtor, envasados na sua aorigem;
  2. b) a não permissão do comércio de produtos vitivinícolas a granel está prevista no Regulamento Vitivinícola do Mercosul  e na Lei do Vinho nº 7.678, de 08 de novembro de 1988, e tem por objetivo preservar a produção vitivinícola brasileira;
  3. c) de acordo com os dados do Cadastro Vinícola, mesmo que a quebra de safra seja superior a 50%, o setor vitivinícola dispõe de sucos, vinhos e outros derivados em estoque para abastecer o mercado interno.

Bento Gonçalves, 19 de fevereiro de 2016

 Associação Brasileira de EnologiaJuliano Daniel Perin – Presidente Associação Gaúcha de VinicultoresEvandro Lovatel – Presidente  Federação das Cooperativas Vinícolas do RSOscar Ló – Presidente
  Comissão Interestadual da Uva Representando Sindicatos de Trabalhadores Rurais

Dênis Debiasi – Coordenador

  União Brasileira de Vitivinicultura

Dirceu Scottá – Presidente

  Sindicato Ind. Vinho, Mosto de Uva, Vinagres e Bebidas Derivados Uva e Vinho do RS

Gilberto Pedrucci – Presidente

Sindicato Rural de Caxias do Sul

Valmir Susin – Presidente

  Sindicato da Indústria do Vinho de São Roque/SP (representante Conselho Consultivo)

Cláudio José de Góes – Presidente

  Valexport e Instituto do Vinho do Vale do São Francisco

José Gualberto Almeida – Presidente

Associação Bras. Ind. Suco de Uva

José Carlos Estefenon – Presidente

 Sindicato da Indústria do Vinho de Santa Catarina – Sindivinho SC

Celso Panceri – Presidente

 

  Assoc. Catarinense Vinho de Altitude

Acari Amorin – Presidente

 

 

REGIMENTO INTERNO DOS GRUPOS TÉCNICOS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *