Filé de porco com maçã e alho poró
Ingredientes
800g de lombo suíno (peça inteira)
180ml de caldo de frango
1 dente de alho esmagado
3 colheres de sopa de açúcar
mascavo
2 colheres de sopa de vinagre
vermelho de vinho
10g de manteiga
2 maçãs médias (300g) descascadas
e fatiadas finamente
400g de cenoura baby
250g de aspargos picados
grosseiramente
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 240. Coloque a carne de porco (peça inteira) em um frigideira aquecida, em fogo médio, até dourar por completo. Logo após coloque um uma assadeira grande descoberta e leve ao forno por 20 minutos, ou até que a carne de porco esteja como desejar. Depois de pronta, cobrir e deixar descansar por 5 minutos antes de fazer fatias grossas. Enquanto isso aqueça em fogo médio, uma frigideira com um pouco de óleo; refogando o alho poró e alho até amolecerem e dourar ligeiramente. Adicione duas colheres do açúcar e o vinagre. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre até ficar caramelizado. Reserve. Adicione na mesma panela o caldo de frango. Deixe ferver em fogo brando com a panela destampada por 5 minutos ou até o caldo reduzir pela metade. Acrescente o alho poro caramelizado ao caldo já reduzido. Tampe a panela para manter aquecido. Em outra panela derreta a manteiga e uma colher do açúcar em fogo médio e cozinhe a maçã, mexendo suavemente para que não desmanche, por 5 minutos ou até que a maçã esteja dourada e macia. Enquanto isso cozinhe na fervura, no vapor ou micro-ondas, as cenouras e aspargos separadamente, até ficarem tenras. Escorra. Em uma travessa, disponha os ingredientes prontos e regue com a redução. Sirva com batatas e espigas de milho cozidas.
Nhoque ao creme de espinafre
Ingredientes
Creme de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de
farinha de trigo
500 ml de leite quente
sal e noz-moscada, moída
na hora, a gosto
400 g de espinafre
congelado e picado
2 embalagens de cream
cheese (300 g)
Massa
1 embalagem de Nhoque (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
100 g de amêndoas
torradas e picadas
3 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado
Modo de Preparo
Creme de espinafre
Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.
Massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos