Nesta quarta-feira serão conhecidos os melhores vinhos e sucos de uva de Caxias do Sul


Os melhores vinhos e sucos de uva de Caxias do Sul serão conhecidos nesta quarta-feira, dia 5 de agosto. O jantar de premiação ocorre a partir das 19h30min, no Restaurante Tulipa, junto aos Pavilhões da Festa da Uva.

O Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva de Caxias do Sul tem como objetivo promover a qualidade dos vinhos caxienses, oportunizar a divulgação e valorização das marcas locais e oferecer às vinícolas possibilidades de negócios e crescimento. Foram coletadas 193 amostras e 40 cantinas participaram do Concurso.

As categorias que foram avaliadas na edição deste ano são: Tinto de Mesa, Branco de Mesa, Rosado de Mesa, Branco Vinífera, Tinto Vinífera, Tinto Vinífera Engarrafado e Suco de Uva. Os vinhos premiados vão receber troféus e poderão ser comercializados com o selo “Vinho de Caxias do Sul”.

O concurso é realizado pela prefeitura de Caxias do Sul, por meio da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), em parceria com a Rede de Vinícolas de Caxias do Sul (Revinsul)

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O setor vitivinícola no Nordeste tem potencial para crescer, mas enfrenta desafios estruturais e culturais...
Projeto no Senado propõe reclassificação do vinho e pode impulsionar a vitivinicultura nacional com benefícios tributários e reconhecimento nutricional...
Programa de qualidade da uva no Brasil se torna referência global e será apresentado na Alemanha...