
A família Agnolin, que reside na Linha Silva Jardim, Capela São Pedro, na Linha Oitava, em Nova Bassano (RS), tem suas raízes ligas à agricultura, mas a partir de 2002, Diego Agnolin, juntamente com o pai, Gilberto, e com os tios, Jonacir, Gerson e Carlos, deram início ao projeto de criação de uma agroindústria de embutidos. Foram três anos para adaptar a documentação, até que em 2005 a Agroindústria Agnolin entrou em funcionamento, tendo como base a suinocultura. “Criamos nosso próprio suíno para desenvolver um produto com garantia de qualidade e plantamos os grãos para o consumo dos animais”, explica Diego.
Após 12 anos de mercado, a Agroindústria Agnolin é referência no segmento de embutido, tendo conquistado premiações importantes como o de ‘Melhor Salame Tipo Italiano do Rio Grande do Sul’, durante a Expointer 2013. “Prezamos sempre pelo trabalho dedicado, eficaz e eficiente de todos. Sempre com o máximo de determinação para produzir um produto de ótima qualidade”, destaca Diego, que vê na qualificação de dos envolvidos a razão para o sucesso da agroindústria Agnolin.