Nova edição do Curso Básico de Elaboração de Vinhos ocorre em fevereiro

A Embrapa Uva e Vinho promove, nos dias 14 e 15 de fevereiro, duas turmas do seu tradicional Curso Básico de Elaboração de vinhos, na Sede da Unidade de pesquisa, em Bento Gonçalves (RS). O treinamento, com um dia de duração, é voltado para produtores de uva, apaixonados por vinho e todos aqueles que têm interesse em aprimorar os seus conhecimentos no processo de elaboração do vinho.

Durante a capacitação, os participantes irão aprender todo o processo, desde a escolha e os cuidados com a matéria-prima até o passo a passo para a elaboração do vinho e do suco de uva, com uma parte sobre o uso do processo de termovinificação para a produção do vinho.

Os inscritos também receberão noções de Boas Práticas de Elaboração (BPE), que abrangem as medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos alimentícios com os regulamentos técnicos para a sua comercialização. Informações sobre vinhos coloniais e a degustação de vinhos também integram a programação.

As vagas são limitadas e as inscrições podem ser realizadas aqui, até o dia 13/02, com o custo de R$ 100,00. Informações adicionais pelo telefone (54)3455-8088.

SERVIÇO

O que: Curso Básico para a Elaboração de Vinhos

Data: 14 e 15 de fevereiro de 2017

Local: Embrapa Uva e Vinho

Informações e inscrições: www.embrapa.br/uva-e-vinho

Clique aqui para acessar o programa completo.

Fonte: Embrapa Uva e Vinho

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Estão abertas as inscrições para o IV Seminário Internacional de Fruticultura que acontece de 25 a 27 de junho em...
Teve início a colheita de uma das duas mais importantes variedades de caqui cultivadas na Serra gaúcha, a Kioto, popularmente...
Com um reconhecimento crescente do setor mundial de vinhos enquanto país produtor qualificado e como um mercado consumidor bastante promissor,...