A Fenachamp 2009, que se estende até 25 de outubro – de sextas a domingos e na quinta-feira dia 15 –, em Garibaldi, conta com uma atração especialmente para os apreciadores da adequada conjugação entre vinho e comida. Em uma iniciativa do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), estão sendo promovidas, no evento, oficinas de ‘harmonização’ entre espumantes e gastronomia, possibilitando aos participantes receberem dicas para combinar pratos do cotidiano com as bebidas mais apropriadas.
Gratuitas, as oficinas acontecem nas sextas-feiras, com início às 20h, e nos sábados e domingos, com início às 14h, 16h e 18h – não estando programada sua realização no dia 15. A atividade também envolve, como parceiros, Senac e Fenachamp. Inscrições podem ser feitas com antecedência, pelo e-mail.
Em seus primeiros dias (de 1º a 4 de outubro), a Fenachamp 2009 recebeu cerca de 10 mil visitantes conforme sua coordenadora, Cristiane Driemeier. Segundo ela, em torno de 2,1 mil garrafas de espumante foram então consumidas.
Ingressos para o evento custam R$ 5,00 – à exceção do dia 15, quando o valor passa para R$ 20,00 (antecipado, ou R$ 25,00 na hora), por conta de show da dupla Bruno & Marrone. Mais informações sobre a festa, organizada pela Rota dos Espumantes, pelo site ou telefone (0xx54) 3462.8500.
Foto: Danieli F. Mouchet / Divulgação / SENAC