Produção menor, qualidade maior na safra da maçã

No mês de março acontece a segunda etapa da colheita da maçã no Rio Grande do Sul. Os primeiros resultados da safra já podem ser avaliados e se mostram diferentes das perspectivas iniciais. De acordo com o presidente da Associação Gaúcha dos Produtores de Maçã (Agapomi), José Maria Reckziegel, a expectativa era colher um total de R$ 1,2 milhão de toneladas em todo o país, mas os primeiros resultados apontam uma quebra de 5% a 8% na produção. Isso se deve, em grande parte, a colheita da variedade Gala, considerada a mais importante e que teve sua safra encerrada no final de fevereiro. “A Gala representa em torno de 60% da produção de maçãs e a princípio o volume colhido ficou abaixo das nossas estimativas iniciais”, aponta o presidente. Dessa forma, ao que tudo indica, a safra deste ano será menor do que a anterior, que já teve uma diminuição. Em 2014, a produção no Estado foi de 502 mil toneladas. Em Vacaria, município responsável por 22% da produção da fruta no país, a previsão é de colher 305 mil toneladas.

Clique aqui e leia a reportagem completa

 

Colheita da maçã mostra qualidade superior nessa safra (Foto/Arquivo A Vindima)
Colheita da maçã mostra qualidade superior nessa safra
(Foto/Arquivo A Vindima)

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Estão abertas as inscrições para o IV Seminário Internacional de Fruticultura que acontece de 25 a 27 de junho em...
Teve início a colheita de uma das duas mais importantes variedades de caqui cultivadas na Serra gaúcha, a Kioto, popularmente...
Com um reconhecimento crescente do setor mundial de vinhos enquanto país produtor qualificado e como um mercado consumidor bastante promissor,...