Revista Brasileira de Viticultura e Enologia

A 5ª edição da Revista Brasileira de Enologia (RBVE), editada pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) desde 2009, e que será apresentada durante a 21ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2013, no dia 28 de setembro, está em processo de análise dos 19 trabalhos inéditos inscritos. A expectativa da Associação é chegar a 50 trabalhos, incluindo os 38 já publicados nas quatro edições anteriores.

 

A avaliação dos trabalhos é coordenada pelo editor-chefe da RBVE, Dr. Alberto Miele, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho. Somente depois eles são submetidos à assessoria científica. Se o número de trabalhos aprovados ultrapassar a capacidade anual de publicação, será considerada a ordem cronológica de sua aprovação. Os trabalhos que não forem aceitos para publicação serão devolvidos aos autores com as justificativas dos assessores científicos.

 

A iniciativa vem aproximando estudiosos e profissionais da cadeia produtiva da uva e do vinho de pesquisas nas áreas vitícola, enológica, vinho e saúde e de mercado. O projeto reúne, principalmente, artigos científicos, mas também notas científicas e artigos de revisão.

 

De acordo com o presidente da ABE, enólogo Luciano Vian, o projeto foi desenvolvido com o propósito de contribuir para a formação e aperfeiçoamento dos profissionais ligados à cadeia. “A revista vem preencher uma lacuna existente no campo da pesquisa no mundo do vinho e ao colocar em prática esta iniciativa estamos ampliando nosso compromisso de promover o conhecimento e, com isso, qualificar os profissionais”, destaca.

 

A publicação será distribuída entre associados, bibliotecas de cursos relacionados à área (Tecnologia em Viticultura e Enologia, Agronomia, Engenharia de Alimentos etc.) e entidades do setor vitivinícola. As quatro edições publicadas podem ser baixadas em arquivo PDF, através do site da entidade.

Compartilhe:

Uma resposta

  1. Sou universitário de Gastronomia em Fortaleza, CE . Estou pesquisando artigos sobre Enologia para concluir meu Curso na Fateci. Gostaria de receber ou adquirir material didático para basear meu artigo. Fico no aguardo de uma resposta sobre o assunto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Estão abertas as inscrições para o IV Seminário Internacional de Fruticultura que acontece de 25 a 27 de junho em...
Teve início a colheita de uma das duas mais importantes variedades de caqui cultivadas na Serra gaúcha, a Kioto, popularmente...
Com um reconhecimento crescente do setor mundial de vinhos enquanto país produtor qualificado e como um mercado consumidor bastante promissor,...