Setores de bebidas e alimentos da América Latina reunidos em um só evento

Print

Envase Brasil | Brasil Alimenta contará com especialistas em cerveja, vinho, leite, agroindústria e segurança de alimentos, entre 26 e 29 de abril, em Bento Gonçalves

 

Print

Tecnologia, produtos e serviços para as indústrias vinícola, cervejeira e de laticínios, e as novidades e equipamentos para a cadeia de alimentos serão apresentadas durante a Envase Brasil | Brasil Alimenta, que ocorre entre os dias 26 e 29 de abril, no Pavilhão E do Parque de Eventos, em Bento Gonçalves (RS). A diversificação é a marca dessa 12ª edição que recebe em torno de 200 empresas expositoras de oito estados brasileiros e 12 países. A abertura do evento ocorre no dia 26, às 19h. A feira se estende até o dia 29 de abril. O horário de visitação é das 14h às 22h.
O destaque fica por conta do setor de bebidas em geral, cujo crescimento da demanda e de oferta tecnológica para vinícolas, microcervejarias e laticínios e derivados tem sido sentida de maneira mais evidente. A programação conta com ampla abrangência dos temas e a integração de eventos internacionais, como a 2ª Conferência Internacional de Segurança de Alimentos e o 3º Encontro Latino-americano de Pequenas e Médias Indústrias de Laticínios (Pymes Lácteas), que debaterão temas como exportações e de fornecimento a empresas globais, além da questão da responsabilidade civil dos fornecedores de alimentos e bebidas e sobre como aproveitar as oportunidades em diversos mercados. A Feira oportunizará ainda, o acesso de empresas fornecedoras de tecnologia, produtos e serviços para industrialização, processamento e abastecimento de alimentos, com ênfase nas embalagens e logística. A estimativa é de que mais de 12 mil visitantes, entre profissionais do setor de bebidas em geral, incluindo industriais, técnicos dirigentes das indústrias do setor, circulem pelo evento.
Entre os palestrantes, destaque para Leonardo Silva Machado, gerente de Estratégia de Mercado da Apex Brasil, que tratará das oportunidades comerciais que existem para exportar para os Estados Unidos. Também falará como se encaixam os produtos orgânicos, gourmet e especiais, como atender a regulamentação para importação, aspectos de embalagem e rotulagem, segurança e sustentabilidade de alimentos, e as novas barreiras ao comércio internacional. Outra palestra relevante será da promotora de justiça do MP/RS, Caroline Vaz, que abordará sobre direito do consumidor à segurança de alimentos e quais são as responsabilidades do fornecedor na relação de consumo e as consequentes responsabilidades, especialmente a responsabilidade civil.

Serviço

O que: Envase Brasil | Brasil Alimenta
Quando: de 26 (terça-feira) a 29 (sexta-feira) de abril de 2016
Onde: no Pavilhão E do Parque de Eventos, em Bento Gonçalves (RS)
Horário de visitação: das 14h às 21h
Transfer gratuito: hotéis/feira (a partir das 13h) e feira/hotéis (a partir das 19h30min)
Contato: (54) 3452.9136
Informações: www.envasebrasil.com.br
* É proibida a entrada de menores de 12 anos na Envase Brasil | Brasil Alimenta, mesmo que acompanhados dos responsáveis.

Programação geral

26 de abril
14h- Abertura dos pavilhões para visitação da Envase Brasil | Brasil Alimenta
14h30min – Encontro Produtor – Inovando para superar!
17h30min – Apresentação do Salão do Azeite Gaúcho no estande Seapa/RS
19h – Cerimônia de abertura da Envase Brasil | Brasil Alimenta e do 3º Encontro Latino-americano de Pymes Lácteas
20h30min – Coquetel de abertura no espaço Queijos & Cia
21h – Encerramento da visitação aos pavilhões

27 de abril
9h – 3º Encontro Latino-americano de Pymes Lácteas
10h – Assembleia da Associação Gaúcha de Envasadores de Águas Minerais (Agedam)
14h – Abertura dos pavilhões para visitação da Envase Brasil | Brasil Alimenta
14h30min – 2ª Conferência de Segurança de Alimentos – Entenda as exigências e conquiste os mercados
14h30min – Rodada de Negócios Sebrae
17h – Degustação temática com drinks e destilados no espaço Queijos & Cia; Apresentação dos produtos Apil/RS a convidados dos setores de hotéis, bares, restaurantes, cozinhas industriais, supermercados e outros
21h – Encerramento da visitação aos pavilhões

28 de abril
9h – 3º Encontro Latino-americano de Pymes Lácteas
10h – Assembleia da Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe)
14h – Abertura dos pavilhões para visitação da Envase Brasil | Brasil Alimenta
14h30min – Envase Experiense – Falando de Cerveja
17h – Degustação temática com cervejas no espaço Queijos & Cia; Apresentação dos produtos Apil/RS a convidados dos setores de hotéis, bares, restaurantes, cozinhas industriais, supermercados e outros
21h – Encerramento da visitação aos pavilhões

29 de abril
9h – Gira técnica do 3º Encontro Latino-americano de Pymes Lácteas
14h – Abertura dos pavilhões para visitação da Envase Brasil | Brasil Alimenta
14h30min – Envase Experience – Falando de vinho espumante
17h – Degustação temática com espumante no espaço Queijos & Cia; Apresentação dos produtos Apil/RS a convidados dos setores de hotéis, bares, restaurantes, cozinhas industriais, supermercados e outros
21 – Encerramento da Envase Brasil | Brasil Alimenta 2016

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Estão abertas as inscrições para o IV Seminário Internacional de Fruticultura que acontece de 25 a 27 de junho em...
Teve início a colheita de uma das duas mais importantes variedades de caqui cultivadas na Serra gaúcha, a Kioto, popularmente...
Com um reconhecimento crescente do setor mundial de vinhos enquanto país produtor qualificado e como um mercado consumidor bastante promissor,...