Dia 23 de julho, com início às 14h, no auditório da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves. Serão estes o momento e o local da apresentação oficial, ao setor vitivinícola brasileiro, de uma tecnologia agrícola qualificada como ‘revolucionária’. Trata-se da TPC, abreviatura de Termal Pest Control (ou controle térmico de pestes, traduzindo), que assegura a redução significativa, senão a eliminação mesmo, do uso de agrotóxicos e pesticidas.
O sistema chega acreditado por pessoas de renome, que já o utilizou em testes na produção vitícola da Serra Gaúcha mesmo: no caso, a Cave Geisse, do internacionalmente respeitado engenheiro agrônomo e enólogo Mario Geisse. “Além de gerar economia, a TPC resolve o problema das pragas de forma menos agressiva, mais prática, segura para as pessoas e, principalmente, para o meio ambiente”, diz Geisse. Por tudo isso – e por também ter demonstrado bons resultados quando utilizada em outros cultivos que não o de uva –, ele diz acreditar que a tecnologia revolucionará a agricultura mundial.
Por conta de tantas expectativas, Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e a unidade Uva e Vinho da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) já se colocam como parceiros da Lazo TPC do Brasil Ltda. – que representa, no país, a holding nortemaericana que desenvolveu o sistema, a Lazo TPC Global Inc.. Assim, a apresentação oficial, para a qual serão convidados lideranças do setor vitivinícola nacional, produtores, técnicos, pesquisadores e imprensa, é uma promoção de Ibravin e Lazo TPC do Brasil. A Embrapa Uva e Vinho, além de ser sede do encontro, entrará posteriormente ‘no circuito’ com projeto de pesquisa para acompanhamento do uso e validação da metodologia TPC no país.
Mais informações sobre o evento do dia 23 pelo telefone (0xx54) 3454.1794, com Diego Arpini Valério, gerente-executivo da Lazo TPC do Brasil.
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