Uma safra da uva dentro da média

Nem supersafra, nem menor. Nem excepcional, muito menos inferior. Os primeiros apontamentos da safra da uva 2015 no Rio Grande do Sul, responsável pela maior produção de uvas do Brasil, revelam uma safra dentro das expectativas e normalidade, tanto em termos de qualidade quanto de quantidade. Conforme o coordenador da Comissão Interestadual da Uva, Olir Schiavenin, a colheita deste ano começou 15 dias antes do normal e praticamente todos os cachos já foram retirados dos parreirais, com raras exceções. “Foi uma safra tranquila, sem maiores problemas em variações climáticas, e bastante parecida com a anterior em termos de qualidade”, estima o coordenador.

As primeiras avaliações e a expectativa do setor é que a safra fique cerca de 10% maior que a anterior. Em 2014, no Rio Grande do Sul foram colhidos 604 milhões de quilos de uva, 10% a menos do que em 2013, quando a safra fechou em 610 milhões.

 

Clique aqui e leia a reportagem completa

Previsão é uma safra 10% maior que a anterior. (Foto/Tatiana Cavagnolli)
Previsão é uma safra 10% maior que a anterior. (Foto/Tatiana Cavagnolli)

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Técnicas para redução do teor alcoólico ampliam possibilidades de mercado e respondem a desafios climáticos...
Com inscrições abertas, 3ª Reunião de Atualização Técnica será realizada em maio e terá palestras, visitas técnicas e lançamento de...
Com quatro encontros presenciais de março a junho, programa oferece capacitação técnica sobre o sistema de dupla poda com colheita...
plugins premium WordPress