Valorizando a profissão de enólogo ainda em sala de aula

ABE_
Luciano Manfroi e Luciano Vian selam a parceria. (Foto: Lucinara Masiero / Conceitocom Brasil)

 

Agora os estudantes dos cursos técnico e superior de Viticultura e Enologia do Instituto Federal do Rio Grande do Sul Campus Bento Gonçalves (IFRS) vão conhecer mais de perto o trabalho desenvolvido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) e também colocar em prática suas habilidades sensoriais em degustações temáticas conduzidas pelos enólogos da entidade. Uma parceria, firmada entre a ABE e o IFRS Câmpus Bento, já em vigor neste semestre, vai estreitar a relação.

 

A ideia é inserir na programação de conteúdo dos alunos que estão no quinto semestre, tanto do curso técnico quanto do superior em Viticultura e Enologia, um momento para apresentar a ABE. “Os estudantes precisam saber que tipo de atividades desenvolve o que a entidade que vai lhes representar. Conhecer seus desafios, sua missão e, acima de tudo, compreender que a associação existe para auxiliar seus associados em suas necessidades e uma delas é a qualificação profissional”, destacou o presidente da associação, enólogo Luciano Vian.

 

A parceria inclui, ainda, a realização de degustações temáticas que serão desenvolvidas a partir do interesse de cada turma. Ou seja, cada sessão, que será conduzida por um dos enólogos que integram a diretoria da ABE, seguirá temas específicos que podem contemplar diferentes procedências e tipos de vinhos. “A intenção é mostrar a diversidade existente e compartilhar sensações, o que vai aperfeiçoar a análise de cada estudante”, comentou o diretor da ABE, enólogo Samuel Cervi.

 

Para o diretor geral do IFRS Câmpus Bento, Luciano Manfroi, esta é uma oportunidade para aproximar e fortalecer a parceria entre o Instituto e a ABE. “Unimos conhecimento teórico a prática de quem vive o dia a dia nas vinícolas. Isso é perfeito para aprimorar a construção do conhecimento”, frisou.

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Estão abertas as inscrições para o IV Seminário Internacional de Fruticultura que acontece de 25 a 27 de junho em...
Teve início a colheita de uma das duas mais importantes variedades de caqui cultivadas na Serra gaúcha, a Kioto, popularmente...
Com um reconhecimento crescente do setor mundial de vinhos enquanto país produtor qualificado e como um mercado consumidor bastante promissor,...