
A Vinícola Aurora deve lançar, ainda no primeiro semestre, os dois primeiros produtos de sua linha de vinhos desalcoolizados. Sob a denominação Fermentado de Uva Desalcoolizado, pois a legislação brasileira, diferente de outros países, não permite chamar de vinho desalcoolizado, a linha terá um Cabernet Sauvignon e um Chardonnay, os quais já estão em fase de testes sensoriais. A marca do novo produto ainda está sendo definida pela área de marketing da cooperativa.
A tecnologia para desalcoolizar vinhos foi desenvolvida pela equipe de enologia da Aurora que adaptou equipamentos e processos. Os responsáveis pelo projeto preferem não revelar, por enquanto, qual a tecnologia que está sendo utilizado.
“A meta é produzir 50 mil litros para comercializar no mercado interno”, afirma Rodrigo Arpini Valerio, diretor de Marketing e Vendas da Cooperativa Vinícola Aurora. Ele também conta que a China demonstrou muito interesse neste produto.
Para Rodrigo Valerio há uma tendência mundial em produtos livre de álcool, que miram as gerações Y e Z, os quais tem outra relação com bebidas alcoólicas, sendo mais parcimoniosos. Há também a população que por orientação religiosa que não consome bebidas alcoólicas, como algumas correntes evangélicas e islâmicos, ambas em crescimento no Brasil.
“Celebrar momentos importantes da vida com um produto ‘chique’ é o que este produto possibilita”, explica o diretor da Vinícola Aurora. Os novos produtos serão comercializados com preços que deverão variar entre R$ 50 e R$ 70 para o consumidor.
Rodrigo Valerio explica ainda que estudos realizados pela área de marketing da Aurora, que ele dirige, mostram que todas as grandes marcas de vinho pelo mundo estão lançando produtos neste segmento. “Logo veremos outras vinícolas com produtos semelhantes. O mercado é que vai decidir se vai dar certo ou não” finaliza.
Linha Zero Álcool
Cinco produtos já compõe a linha Zero Álcool da Aurora. Lançados no ano passado, um tinto Aurora Zero Cabernet Sauvignon e Merlot e o branco Aurora Zero Riesling Itálico, ambos são classificados como Suco de uva fina. Há mais de cinco anos no mercado, outros dois produtos são denominados Bebida de uva gaseificada, um rosé e outro branco, comercializados na mesma embalagens que os espumantes. O quinto produto está na linha Keep, que é uma Bebida de uva adoçada e gaseificada.
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