A nova cultivar de uva para elaboração de suco da Embrapa, a BRS Magna, foi apresentada para pequenos grupos de viticultores e técnicos interessados na produção de uvas e de suco na Serra Gaúcha, no mês de janeiro, na Sede da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (RS). A BRS Magna é uma alternativa de cultivar de uva para suco que tem como principal característica a ampla adaptação climática, podendo ser cultivada desde regiões de clima temperado, como a Serra Gaúcha, ou em tropical úmido, como o Mato Grosso. A Magna também está sendo testada e apresentou bons resultados preliminares em condições de clima tropical semi-árido.
“Tenho acompanhado as cultivares da Embrapa Uva e Vinho e já utilizamos a Cora, a Violeta e a Carmem. Vamos incentivar os produtores associados a investirem na Magna que tem ainda mais benefícios”, antecipou Paulo Tesser, engenheiro agrônomo da Cooperativa Vinícola São João, de Farroupílha, na Serra. Na última safra, a Cooperativa produziu cinco milhões de quilos de uva para elaborar cerca de quatro milhões de litros de mosto para suco. Segundo Tesser, nos próximos anos a Cooperativa pretende triplicar a sua produção de uvas para suco e começar a elaborar suco concentrado em uma nova planta industrial que será construída. Ele participou das atividades acompanhado de 18 viticultores associados.
Foto: Bruna Carli/Divulgação
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