Os impactos da chuva na produção da uva foram pequenos em comparação as demais culturas. Conforme o coordenador da Comissão Interestadual da Uva, Olir Schiavenin, as perdas nas videiras não chegam a 10% da produção no Estado. Entretanto, em alguns municípios como Bento Gonçalves, os estragos foram acentuados. O distrito de São Pedro registrou perdas acima de 70% na safra da uva, enquanto que outras localidades, como o Vale dos Vinhedos, não tiveram perdas significativas. No total, a vitivinicultura de Bento Gonçalves teve quebra de 5% a 10%. Já outros municípios produtores de uva como Flores da Cunha, Nova Pádua, Garibaldi e a região da Campanha não registraram perdas consideráveis.
A explicação para os diferentes percentuais de dano é dada pelo pesquisador em agrometeorologia da Embrapa Uva e Vinho Eduardo Monteiro. Segundo ele, a intensidade do granizo varia muito e não apenas de uma microrregião em relação à outra, mas também em uma mesma propriedade.
Clima
De acordo com o informativo semanal da Emater-RS, apesar dos prejuízos, de uma maneira geral, as videiras apresentam um desenvolvimento normal, como boa formação de cachos e bom aspecto sanitário. O clima continua favorável à incidência de doenças fúngicas na parreira, por isso os agricultores devem fazer tratamentos preventivos.