Com quase 60 anos de experiência, 3 unidades produtivas na Itália, 3 laboratórios internos, 13 patentes e 5 filiais no exterior (Espanha, Califórnia, Argentina, Chile e Austrália), o VASONGROUP é um player internacional no setor da indústria enológica, agroalimentar e de bebidas. Com a Enologica Vason, especializada na seleção e comercialização de matérias-primas, biotecnologias e coadjuvantes, e a JUCLAS, empresa produtora de equipamentos e tecnologias de excelência, o VASONGROUP oferece ao mundo do vinho serviços e soluções capazes de combinar sinergicamente biotecnologias e tecnologias de processo. Uma dupla competência com especialização vertical na prática enológica de adega que torna hoje o Grupo, já líder na Itália, um ponto de referência para todo o setor vitivinícola. Com um faturamento anual total de cerca de 60 milhões de euros na Itália, o VASONGROUP conta com 115 colaboradores
Na VASONGROUP, acreditamos que a inovação nasce da escuta e do diálogo cotidiano com quem produz e vive o vinho. Dessa visão surge VIW® – Very Important Wine, uma linha pensada para valorizar e dar caráter aos Popular Premium, oferecendo soluções específicas para destacar qualidade, personalidade e reconhecimento do produto final. Com a linha VIW®, queremos dar o devido valor ao seu Very Important Wine. A linha VIW® inclui oito cepas de leveduras caracterizadas por elevada expressividade enológica e excelente relação custo-benefício, oferecendo soluções versáteis e de alto desempenho para uma vinificação de qualidade:
- VIW® SMART – vinhos brancos e rosés de consumo jovem, com perfis aromáticos persistentes de flores e frutas de polpa branca.
- VIW® FRESH – vinhos brancos e rosés de grande classe e elegância, nos quais se deseja expressar características varietais, sustentadas por frescor e uma doce complexidade aromática.
- VIW® FRUITY – vinhos tintos nos quais se possa expressar e manter um perfil olfativo limpo, intenso e persistente de frutas vermelhas. Frescor e expressividade.
- VIW® CLEVER – vinhos tintos de classe e elegância, nos quais se possa ressaltar a aromaticidade, com notas doces, complexas e duradouras.
- VIW® SUPERTHIOL – vinhos complexos, caracterizados por marcantes e frescas fragrâncias tiólicas.
- VIW® SUPERCHERRY – vinhos tintos plenamente frutados, inclusive quando destinados a médio envelhecimento em madeira.
- VIW® BUBBLES – ideal para a produção de vinhos frisantes e espumantes elaborados em autoclave, também adequado para a refermentação em garrafa.
- VIW® SUPERAGE – para a produção de vinhos de grande classe, maciez e plena expressividade aromática. Contribui para uma ótima suavidade no paladar, sobretudo quando mantido em lias após a fermentação alcoólica, e gera um sistema redox muito estável graças ao alto teor de glutationa.
Como simplificar a inoculação?
Cada vinícola enfrenta desafios e necessidades diferentes: por isso, o VASONGROUP disponibiliza duas soluções para gerenciar da melhor forma a delicada fase de inoculação. Dois caminhos alternativos, mas com um objetivo comum: tornar mais simples e segura uma das operações cruciais que antecedem a fermentação alcoólica, reduzindo ao mínimo o risco de erros e garantindo consistência nos resultados.
- A INOCULAÇÃO DIRETA DAS LEVEDURAS VIW® GRAÇAS À SINERGIA COM X-PRO® VERVE
As cepas da linha VIW® podem ser inoculadas diretamente no mosto, sem a tradicional fase de hidratação. A base dessa inovação está no trabalho de Pesquisa & Desenvolvimento, que analisou as dificuldades relacionadas à reidratação das leveduras secas.
A partir disso nasceu X-PRO® VERVE: um ativador de fermentação 100% orgânico, desenvolvido para criar no mosto as condições ideais para a reativação fisiológica das leveduras.
Graças ao X-PRO® VERVE, as cepas VIW® tornam-se verdadeiras cepas de inoculação direta, oferecendo um manejo fermentativo mais ágil, principalmente durante os picos operacionais da vindima.
A fórmula exclusiva do ativador reúne nitrogênio amínico de alta qualidade, microelementos essenciais, esteróis e cofatores: um conjunto completo que garante vitalidade e funcionalidade à levedura, assim como na reidratação tradicional, mas com uma significativa economia de tempo e maior segurança operacional.
Além de favorecer um início fermentativo rápido e regular, o X-PRO® VERVE contribui para a manutenção de um correto equilíbrio redox, reduzindo o risco de desvios organolépticos ligados a fenômenos de redução e ajudando a preservar os aromas primários da uva em sua plena expressão varietal e do terroir.
- EASYFERM®: REIDRATAÇÃO E PRÉ-CONDICIONAMENTO AUTOMATIZADOS DAS LEVEDURAS
Para quem prefere confiar em um processo estruturado e controlado, o EASYFERM® da JUCLAS representa a tecnologia ideal. É o primeiro sistema automático que otimiza a reidratação e o pré-condicionamento das leveduras, assegurando fermentações regulares e limpas, reduzindo o risco de paradas e permitindo a preparação do pied de cuve com total segurança.
Um equipamento versátil, projetado para replicar com precisão os resultados, melhorar a expressão da levedura e facilitar o manejo na vinícola.
Estabilizantes e conservantes
A linha VIW® também oferece duas novidades com ação estabilizante:
- VIW® SAFE: preparado multifuncional para a estabilidade microbiológica do vinho, que também exerce ação antioxidante e melhora a conservação, ao longo do tempo, das características dos vinhos.
- VIW® GOLD: levedura inativada rica em polissacarídeos naturais. Durante as fases de envelhecimento contribui para a melhoria organoléptica dos vinhos: nos tintos ajuda a atenuar notas vegetais conferindo maior volume; nos brancos contribui também para a nitidez olfativa.
SAIBA MAIS: www.vason.com
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