Desalcoolização de vinhos

Técnicas para redução do teor alcoólico ampliam possibilidades de mercado e respondem a desafios climáticos
Evento técnico em Bento Gonçalves foca na calagem e adubação de frutíferas diante dos desafios climáticos

Com inscrições abertas, 3ª Reunião de Atualização Técnica será realizada em maio e terá palestras, visitas técnicas e lançamento de livro; Portal A Vindima apoia o evento
Curso prático gratuito da UEG ensina viticultura de inverno em Goiás

Com quatro encontros presenciais de março a junho, programa oferece capacitação técnica sobre o sistema de dupla poda com colheita no inverno
OIV deve apresentar recomendações para vinhos desalcoolizados e parcialmente desalcoolizados em junho

Documento técnico é resultado de anos de debates e pode abrir caminho para avanços no Brasil, que ainda carece de regulamentação sobre o tema
Uso de 2,4-D será debatido em audiência pública na Assembleia Legislativa do RS

Encontro proposto pelo deputado Elton Weber ocorrerá no dia 3 de abril e busca soluções para os impactos causados pela deriva do herbicida na vitivinicultura da Fronteira Oeste
Projeto UBAVIDA avança na produção sustentável de vinhos com baixo teor alcoólico

Iniciativa europeia busca inovação e sustentabilidade para enfrentar mudanças climáticas e transformar o setor vitivinícola
Cooperativa Vinícola Aurora encerra safra com 71,6 milhões de quilos de uva e celebra qualidade da colheita

Produção 42% maior que a de 2024 reforça recuperação do setor e qualidade da matéria-prima para vinhos, espumantes e sucos
Primeiros vinhos com uvas PIWI no Brasil já estão no mercado e despertam interesse de consumidores

Produção sustentável e qualidade enológica impulsionam a aceitação das novas variedades no setor vitivinícola
Brasil brilha na Vinalies 2025 com 33 medalhas para vinhos e espumantes

Setor vitivinícola nacional conquista seis Grande Ouro e 27 medalhas de ouro em concurso realizado na França
Uvas PIWI ganham espaço e produtores brasileiros já investem na novidade

Santa Catarina lidera pesquisas e primeira safra comercial chega ao mercado em 2025