A importância da função de enólogo no negócio vitivinícola

Tema será abordado em palestra no final de outubro, em promoção da ABE

Conteúdos serão apresentados pelo consultor Martin Schulz (de pé).
Conteúdos serão apresentados pelo consultor Martin Schulz (de pé).

‘A importância da função de enólogo no negócio vitivinícola’ é o tema de palestra que a Associação Brasileira de Enologia (ABE) promove no final do mês. Ela será feita em dois locais: em Flores da Cunha, acontece no dia 28, na Sociedade Recreativa Aquarius; em Bento Gonçalves, no dia 29, na Embrapa Uva e Vinho. Ambas têm início marcado para as 19h30min.

 

Com duração de duas horas, a palestra é dirigida a enólogos e estudantes de enologia, tendo como proposta apresentar um panorama da importância da profissão nos negócios vitivinícolas. O assunto será conduzido pelo consultor de empresas em Marketing Estratégico e Gestão de Processos de Mudanças Martin Schulz, mestre em Administração de Empresas, MBA em Marketing de Varejo e E-Commerce e pós-graduado em Administração e Marketing. Schulz estará mostrando que uma empresa competitiva necessita ser estruturada por profissionais com capacitações fundamentais, abordando, entre outros aspectos, o fato de que o enólogo, além de atuar nas áreas da viticultura e da enologia, costuma exercer funções em vendas e marketing nas vinícolas, tomando decisões importantes e agregando valor ao resultado final do estabelecimento.
Inscrições podem ser feitas através do e-mail xenologia@terra.com.br ou pelo telefone (0xx54) 3452.6289. Para associados a participação é gratuita – não-associados pagam R$ 30,00. O valor de jantar após a palestra, por adesão, é de R$ 25,00 para associados, e de R$ 35,00 para não-associados, tanto em Bento Gonçalves quanto em Flores da Cunha.

 

Serviço
Palestra ‘A importância da função de enólogo no negócio vitivinícola’
Ministrante: consultor Martin Schulz
* Dia 28 de outubro de 2010 – Flores da Cunha
Local – Sociedade Recreativa Aquarius
Horário – 19h30min
* Dia 29 de Outubro de 2010 – Bento Gonçalves
Local – Embrapa uva e Vinho
Horário – 19h30min.

 

* Valor: para associados em dia com a tesouraria a participação é gratuita – não-associados pagam R$ 30,00. O valor de jantar após a palestra, por adesão, é de R$ 25,00 para associados, e de R$ 35,00 para não-associados, tanto em Bento Gonçalves quanto em Flores da Cunha
Inscrições podem ser feitas através do e-mail enologia@terra.com.br ou pelo telefone (0xx54) 3452.6289.

 

Foto: Lucinara Masiero / Divulgação

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Setor debate efeitos da deriva, necessidade de ação do MAPA e ajustes finais na Lei 7.678/1988; grupo de trabalho será...
Primeiro dia da feira reúne produtores, pesquisadores e empresas com foco em manejo, inovação e sustentabilidade da vitivinicultura brasileira...
Sistema testado pela NAPI Inova Vitis avalia três tipos de lonas reforçadas para proteger parreirais e apontar soluções para um...