Agricultor adota orientações do Programa ATER sobre poda

Fachinelli-adotou-novas-técnicas-de-poda_
Fachinelli adotou novas técnicas de poda.

A tecnologia e as orientações repassadas aos agricultores, através da assessoria do Programa  ATER, garantem, cada vez mais, resultados positivos na produção vitivinícola. Uma demonstração de aprimoramento do sistema de poda pode ser observada na propriedade de Angelo Fachinelli, no município de Garibaldi.

 

Ele explica que tem conseguido produzir uvas de melhor qualidade. O principal item observado é o espaçamento de cerca de 70 centímetros entre os galhos, que favorece a entrada do sol e proporciona sanidade da planta e dos frutos. “Nos últimos anos, temos seguido algumas orientações técnicas e o resultado é a qualidade tão exigida pelo mercado e que começa na poda”, diz Fachinelli.

 

Na propriedade de Fachinelli, o período é de atividade intensa. A poda, no entanto, respeita os períodos lunares e as mudanças bruscas de temperatura. “Na lua cheia interrompemos a poda, porque o pai nos ensinou que não é o tempo adequado. O período é reservado para amarrar e fazer os enxertos”. O agricultor revela que a partir de orientação publicada no Caderno de ATER adotou a poda de outono na variedade Cabernet. “Essa antecipação reduz o volume de trabalho na poda de inverno, facilitando nossa atividade”.

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Relatórios da Emater/RS-Ascar e Seapi indicam bom potencial produtivo, mas alertam para riscos de doenças fúngicas e impactos do clima...
Relatório entregue à Comissão de Agricultura da Assembleia Legislativa propõe rastreabilidade, fiscalização digital e políticas de convivência entre sistemas produtivos...
Relatório aponta o enoturismo como força motriz do desenvolvimento rural, da inovação e da sustentabilidade na vitivinicultura mundial...