Qualificação da gestão rural

Com assessoria do Departamento de Estudos Sócio-Econômicos Rurais (DESER) do Paraná, os agricultores da Serra Gaúcha poderão adotar uma nova ferramenta de gestão em suas propriedades. A partir do recolhimento de dados e de uma análise rigorosa, os agricultores terão conhecimento exato dos custos e receitas de ação produtiva. A divulgação desse instrumento de gestão começa nas próximas semanas, com a visita dos técnicos de ATER nas propriedades. Essa metodologia de gestão foi apresentada aos técnicos do Programa de Assessoria Técnica e Extensão Rural, durante reunião realizada no dia 16 de outubro, no Santuário de Caravaggio. Eles também fizeram uma análise das ações do Programa ATER. A constatação é que houve uma expressiva evolução na adoção de novos métodos de cultivo, manejo e acompanhamento do ciclo de produção, bem como, a utilização de novas tecnologias no ciclo produtivo. Segundo o agrônomo Leandro Venturin, a evolução não acontece apenas entre os agricultores. Os técnicos estão mudando a postura e adotando novas formas e métodos de trabalho. “Eles tinham uma ação individualizada, com aplicação de sua receita. Hoje, há uma compreensão da necessidade de um processo coletivo do trabalho técnico”.

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Primeira vinícola brasileira idealizada por um homem negro combina qualidade, inclusão e valorização do terroir nacional...
Comemorando seus 95 anos, a Nova Aliança demonstra que tradição e modernidade podem caminhar juntas, oferecendo produtos que expressam a...
Ao qualificar seus associados e aprimorar seus processos, a cooperativa fortalece sua imagem de responsabilidade social e sustentabilidade no setor...